Корзина
Пусто

Для чего используется трубогиб и принципы его выбора

Тру­бо­гиб яв­ля­ет­ся обя­за­тель­ным ат­ри­бу­том ав­то­сле­сар­но­го обо­ру­до­ва­ния. Он тре­бу­ет­ся для из­ги­ба­ния труб, из­го­тов­лен­ных из раз­лич­ных ма­те­ри­а­лов, без необ­хо­ди­мо­сти их на­гре­ва. Су­ще­ству­ет три ви­да по­доб­ных ин­стру­мен­тов:

• руч­ной – пред­на­зна­чен для тон­ких труб, тре­бу­ет при­ме­не­ния физи­че­ской си­лы. Та­кой ин­стру­мент от­ли­ча­ет­ся ком­пакт­но­стью и мо­биль­но­стью. Од­на­ко, при ра­бо­те с ма­те­ри­а­ла­ми вы­со­кой проч­но­сти и боль­ших диа­мет­ров не де­мон­стри­ру­ет долж­ной эф­фек­тив­но­сти;

• элек­три­че­ский – име­ет вы­со­кий ко­эф­фи­ци­ент по­лез­но­го дей­ствия, пи­та­ет­ся от се­ти;

• гид­рав­ли­че­ский – поз­во­ля­ет про­из­во­дить ра­бо­ту с тру­ба­ми раз­ной проч­но­сти, обес­пе­чи­ва­ет лю­бой угол из­ги­ба, без при­ме­не­ния уси­лий со сто­ро­ны че­ло­ве­ка.

В усло­ви­ях СТО или про­че­го ав­то­пред­при­я­тия, хо­ро­шо за­ре­ко­мен­до­ва­ли се­бя два по­след­них ва­ри­ан­та тру­бо­ги­ба. При всех пре­иму­ще­ствах, элек­три­че­ское обо­ру­до­ва­ние на­хо­дит­ся в вы­со­ком це­но­вом сег­мен­те. Кро­ме то­го, оно тре­бу­ет по­сто­ян­но­го под­клю­че­ния к се­ти элек­тро­пи­та­ния. Дан­ная осо­бен­ность ли­ша­ет устрой­ство мо­биль­но­сти, необ­хо­ди­мой в ра­бо­те с ав­то­мо­би­ля­ми. По­это­му, мно­гие пред­при­я­тия, при ком­плек­то­ва­нии обо­ру­до­ва­ния, оста­нав­ли­ва­ют вы­бор на гид­рав­ли­че­ских тру­бо­ги­бах. Они от­ли­ча­ют­ся оп­ти­маль­ным со­от­но­ше­ни­ем це­ны и ка­че­ствен­ных по­ка­за­те­лей, и име­ют ряд неоспо­ри­мых пре­иму­ществ:

• эр­го­но­мич­ный тип кон­струк­ции;

• оп­ти­маль­ная мас­са и га­ба­ри­ты;

• про­сто­та и без­опас­ность ис­поль­зо­ва­ния;

• дли­тель­ный экс­плу­а­та­ци­он­ный срок (бо­лее се­ми лет);

• воз­мож­ность из­ги­ба­ния труб круп­ных диа­мет­ров. 

При вы­бо­ре обо­ру­до­ва­ния сле­ду­ет от­тал­ки­вать­ся от его непо­сред­ствен­но­го целе­во­го на­зна­че­ния. Нелиш­ним бу­дет озна­ко­мить­ся с ре­пу­та­ци­ей про­из­во­ди­те­ля. Из­де­лия от про­ве­рен­ных по­став­щи­ков от­ли­ча­ют­ся вы­со­ким ка­че­ством и дол­гим сро­ком бес­пе­ре­бой­ной ра­бо­ты.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.